حساء البطاطا والخضر
المقادير
:
7 حبات من البطاطا الصغيرة مقطعة مكعبات
حزمة من الكراث المغسول والمقطع ناعما
بصلة صغيرة مقطع
4 فصوص من الثوم
ملح وفلفل ومسحوق الثوم
ملعقة من صوص الصويا
ملعقة كبيرة من القشدة
ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 كوب من مرق الدجاج أو اللحم
طريقة التحضير
:
يستغرق إعداد هذا الحساء ساعتين
يتم تقطيع البطاطس مكعبات
تسلق البطاطس في ماء مملح أو في المرق
ويقلى الكراث لمدة 4 دقائق
يضاف البصل والثوم والملح ومسحوق الثوم
والصوص لخليط
البطاطس
تضاف الكريما والكراث المحم
ويطهى المزيج لمدة 3 دقائق
أخرى
يخلط في الخلاط حتى يصير ناعما
بالهنا
**********************
1 كوب من المكرونة
500 غرام من اللحم المقطع 4 ـ 5 فصوص من الثوم
1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود
1/4 كأس زيت ذرة
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
الوصفة
يغسل اللحم ويقطع ويسلق حتى ينضج.
يغسل البصل ويقشر ويقطع إلى قطع مربعة صغيرة.
يحمى الزيت في قدر على نار قوية ويضاف إليه البصل ويقلب
بملعقة خشبية حتى يحمر قليلاً ثم يضاف فصوص الثوم والملح والفلفل الأسود واللحم المسلوق ومقدار من مرق السلق ومكعب ماجي، ويترك المزيج على نار متوسطة.
في هذه الأثناء تقشر البطاطا وتغسل وتقطع إلى مكعبات صغيرة وتضاف إلى قدر الشوربة مع المكرونة ويترك المزيج على نار هادئة مدة 20 ـ 30 دقيقة أو حتى النضوج.
تصب الشوربة في زبدية وتقدم ساخنة.