النيــــــــــل والليــــــــــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا ياشباب.. النيل والليل.والقمر..شبابيه؛ثقافيه؛اجتماعيه؛اخباريه؛حواريه؛رياضيه؛اسلاميه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
https://i.servimg.com/u/f21/11/45/94/99/th/elebda12.gifمطلوب موزعيين لمنتجاتناالمتنوعهhttps://i.servimg.com/u/f21/11/45/94/99/th/elebda12.gif

 

 شوربه الخضار بالارز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشريف
Admin
Admin
الشريف


ذكر
عدد الرسائل : 265
الموقع : www.medo200652.jeeran.com
العمل/الترفيه : الكمبيوتر ؛الانترنت؛ الرياضه
المزاج : الشعر
تاريخ التسجيل : 03/08/2007

شوربه الخضار بالارز Empty
مُساهمةموضوع: شوربه الخضار بالارز   شوربه الخضار بالارز Icon_minitime16.09.07 19:06

شوربة الخضــار بالأرز
المقادير
2/1كوب أرز الوليمة
5
كوب ماء
1حبة متوسطة جزر، شرائح
1حبة متوسطة كوسة، شرائح
2فص ثوم
1حبة كبيرة طماطم ، مقشرة،مقطعة
2ملعقة كبيرة زيت
1 حبة صغيرة بصل،مفروم
4/1ملعقة صغيرة فلفل أسود
2ملعقة صغيرة ملح
2/1ملعقة صغيرة كمون
ملعقة كبيرة عصير ليمون
2
ملعقة كبيرة بقدونس
2
مفروم
الطريقة
اغسلي الأرز جيدا
احضري قدر متوسط الحجم
ضعي الأرز
الماء
الجزر
الكوسة
الثوم والطماطم
دعي الخليط يغلي
غطي القدر واتركيه على نار هادئة
15 - 20 دقيقة الى ان ينضج الأرز
ضعي الخليط في ابريق الخلاط
اتركيه على نار متوسطة لحوالي10دقائق
اضيفي عصير الليمون
وزعي فوقه البقدونس



عدل سابقا من قبل في 16.09.07 19:17 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://medo1.ahlamontada.com
الشريف
Admin
Admin
الشريف


ذكر
عدد الرسائل : 265
الموقع : www.medo200652.jeeran.com
العمل/الترفيه : الكمبيوتر ؛الانترنت؛ الرياضه
المزاج : الشعر
تاريخ التسجيل : 03/08/2007

شوربه الخضار بالارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربه الخضار بالارز   شوربه الخضار بالارز Icon_minitime16.09.07 19:07

شوربة العدس بالبطاطس

المقادير
1 كوب من العدس المنقى

2 حبة طماطم ناضجة.

1 ـ 2 حبة بطاطس كبيرة.

125 غرام من الزبدة الطرية (أي 1/2 كوب).

1/2 ملعقة طعام من الثوم المطحون أو المدقوق.

1/2 ملعقة صغيرة من الكمون.

1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.

1/4 ملعقة صغيرة من بودرة الزعفران.

ملح حسب الرغبة.

الوصفة
تذوب الزبدة في قدر على نار هادئة

ثم يضاف إليها الثوم ويقلب حتى يصفر لونه.

تغسل حبات الطماطم وتقطع قطعاً صغيراً

وتضاف إلى الثوم وتقلب جيداً.

تقشر حبات البطاطس وتغسل جيداً

ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة وتضاف

إلى الخليط أيضاً وتقلب جميع المقادير جيداً.

يغسل العدس المنقى ويصب فوق الخليط

ثم يضاف الملح والكمون والزعفران

والفلفل الأسود ومقدار 2 ـ 3 أكواب من الماء.

يترك المزيج على نار هادئة مدة 20 ـ 30 دقيقة

حتى تنضج الشوربة

(إذا احتاج المزيج إلى ماء يمكن الإضافة).

تصب الشوربة في أطباق غويطة وتقدم ساخنة.
**********************************

شوربة الدجاج بالشعيرية

المقادير
1/2 دجاجة طازجة.

1 كوب من الشعيرية المقطعة.

1 2 حبة طماطم ناضجة.

2 حبة بطاطس.

1 2 ملعقة من السمن البلدي أو الزبدة.

1 ملعقة كبيرة من صلصة البندورة.

1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

ملح حسب الرغبة.

الوصفة
ينظف الدجاج ثم ينزع جلده ويغسل بالماء البارد

وبقطع إلى قطع صغيرة.

تغسل حبة الطماطم وتفرم فرماً خشناً.

تقشر حبات البطاطس وتغسل وتقطع إلى مكعبات صغيرة.

يوضع مقدار السمن أو الزبدة في قدر

يضاف إليه ملعقة صلصة البندورة

وقطع الدجاج ويرفع القدر على النار.

يقلب الدجاج بملعقة خشبية حوالي 5 دقائق

ثم يضاف إليه قطع الطماطم المقطعة

مع الاستمرار بالتقليب.

يصب فوق الدجاج والطماطم مقدار من الماء

الكافي للنضوج ثم يضاف الملح والفلفل الأسود

ويترك المزيج حتى يغلي جيداً.

أخيراً يضاف إلى مزيج الشوربة قطع البطاطس والشعيرية

وتترك الشوربة حوالي 20 دقيقة على نار متوسطة

حتى تنضج المقادير.

يرفع قدر الشوربة عن النار

ويصب في أطباق غويطة ويقدم ساخن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://medo1.ahlamontada.com
 
شوربه الخضار بالارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
النيــــــــــل والليــــــــــل :: الاســــــره والطفـــــل :: مطبخك سيدتى-
انتقل الى: